Вдова Егора Свиридова заявила СМИ, что подсудимые ей угрожают

07/05/2011 - 08:43

Яна Фалалеева заявила в Мосгорсуде, что в её адрес поступают угрозы от участников драки, в которой погиб её муж.

Супруга убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова попросила у суда защиты в связи с угрозой её жизни и здоровью. Об этом сообщает ИК "Вести".

Яна Фалалеева утверждает, что подсудимые по делу об убийстве Егора Свиридова на предварительном слушании в суде показывали в её адрес жесты угрожающего характера. Кроме того, вдова убитого фаната "Спартака" также отметила, что ей угрожали по телефону. В частности, звонившие на её телефонный номер обещали отправить её к мужу, да так быстро, что она не успеет оглянуться.

Угрозы поступали и другим потерпевшим по этому делу. Потерпевшие обратились в канцелярию суда, где составили заявление, в котором попросили отсмотреть плёнки камер видеонаблюдения и принять необходимые меры для обеспечения их безопасности.

На предварительных слушаниях по данному уголовному делу, которые проходят в Мосгорсуде, Яна Фалалеева отвергла возможность националистической или футбольной подоплёки.

"Никакой футбольной или националистической подоплёки в этом не было. Ребята просто шли из кафе, а нападавшие вышли на гоп-стоп - это моё личное мнение, - цитирует слова Яны Фалалеевой ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, подсудимые ночью 6 декабря 2010 года в состоянии алкогольного опьянения возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре подошли к группе москвичей, ожидавших такси. Используя незначительный повод и высказывание одного из них, сообщники, сделав из стеклянной бутылки "розочку", напали на них и стали избивать. Кроме того, Аслан Черкесов дважды выстрелил в двух людей из травматического пистолета "Стример-2014". Затем Черкесов подошёл к Свиридову и целенаправленно произвёл не менее двух выстрелов в голову и живот. Эти ранения и стали смертельными для Егора Свиридова.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: