СМИ сравнили «Народный фронт» Путина с партией Гитлера

06/23/2011 - 07:38

Впервые беспрецедентной критике повергнута идея создания «Общероссийского народного фронта».

В среду в газете «Московская правда» вышла статья «Фронтовые вести», в которой беспрецедентной критике повергнута идея создания «Общероссийского народного фронта» и проводятся аналогии с гитлеровской Германией.

«Сейчас нашему председателю кабинета министров осталось, наверное, лишь пробить через парламент и своего друга-президента аналог немецкого закона декабря 1933 года «Об обеспечении единства партии и государства», которым тогдашняя правящая в Германии партия объявлялась носительницей государственной мысли», – проводит исторические аналогии автор статьи.

Автор также критикует «Народный фронт» за использование бюджетных средств.

Автор статьи задается вопросом, кто конкретно финансирует фонд поддержки «Единой России», учредивший Институт социально-экономических и политических исследований, «с помощью коего единороссы и «фронтовики» дружной толпой двинут на, понятно, беспроигрышные для них выборы». По мнению автора, это противоречит словам Путина о том, что «нам нужна реальная конкуренция, позволяющая выдвинуть самых лучших».

Как отмечает издание, возведенная за 10 лет экономическая система «полностью удовлетворяет российскую олигархию и весь чиновничий корпус», а реальная государственная политика лишь на словах определяется заботой о благе россиян, на деле – «в ней преобладают элементы коррупции», а потому «говорить о единых целях ОНФ и народа просто смешно».

Молниеносное историческое «развитие» «партии власти», резюмирует автор, было предопределено Кремлем.

«Единая Россия», а сейчас и ОНФ пошли в гору благодаря поддержке и содействию государственных инстанций РФ и крупного российского капитала, – утверждает он. – Власти России и Кремль страстно хотят представить внутри страны и на международной арене ОНФ и правящую партию как важные элементы российской демократии. Но это опасная иллюзия, и под ее сенью, на мой взгляд, может, в недалеком будущем станет собираться молодежь, чтобы распевать песню «Россия превыше всего»...»

До сих пор это издание не позволяло себе такой резкой критики в адрес Путина, отмечает РИА "Новый регион". Учредителем издания числится редакция. При мэре Юрии Лужкове газета выражала интересы московских властей.

Никаких сообщений о закрытии газеты в последнее время не поступало.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: