Пресс-секретарь Путина объяснил, почему личным фотографом к премьеру взяли бывшую модель

06/17/2011 - 08:12

Как заявил Песков, с подбором кандидатуры личного фотографа премьер-министра возникли некоторые сложности.

Некоторое время назад на работу личным фотографом премьера, уже третьим по счету, была принята бывшая модель Яна Лапикова, что вызвало волну обсуждений в Интернете. Увеличение числа личных фотографов премьер-министра РФ Владимира Путина связано с высокой загруженностью двух штатных фотографов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова.

«Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступление», - сказал Песков.

Говоря о работе личных фотографов, Песков сообщил, что до сих пор эти обязанности лежали на двух специалистах, которые «уже выжаты», поскольку им приходится работать на мероприятиях с участием не только премьера, но и вице-премьеров.

Однако при поиске нового фотографа у аппарата правительства возникли определенные сложности, поскольку зарплата, которую предлагают на этой должности, меньше, чем в международных фотоагентствах.

«У нас давным-давно стоял вопрос (о приеме фотографа), но не могли договориться о зарплате, людей не устраивало, в том числе из пула приглашали, но не устраивает (зарплата)», - сказал он.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: