Ты накинь, дорогая, на плечи…

05/20/2011 - 15:33

У аппарата службы электрификации и электроснабжения четырнадцать «своих» ветеранов. В том числе один труженик тыла. Вернее, труженица – Раиса Матвеевна Сутыгина. Ее трудовая биография начиналась в годы войны на станции Вязники. В 1941-м ей было семнадцать лет – совсем девчонка. А на пенсию Раиса Матвеевна ушла с должности экономиста службы Э.

Готовясь к празднованию 66-й годовщины Великой Победы, работники службы, наш профсоюзный комитет просто не имели права не навестить ее – чтобы поздравить, сказать слова признательности. Мы знаем, как ветеранам нужно наше внимание. Однако еще больше такие встречи нужны нам самим.

О себе Раиса Матвеевна почти ничего не рассказывает:
– Не будем о грустном.

И все же тему войны накануне Дня Победы не обойти. О чужой беде говорить тоже нелегко. Но все же чуть проще, чем о своей. Раиса Матвеевна рассказывает о том, как через станцию шли воинские эшелоны, поезда с детьми, которых везли в эвакуацию. Грязные, оборванные, голодные ребятишки казались такими слабыми. У нее и сейчас сердце щемит, когда вспоминает об этом.

У женщин поколения Раисы Матвеевны «мода» была на шинели и рабочие телогрейки. И как хорошо, что она осталась в далеком прошлом. Что сегодня актуальны совсем другие наряды, а хорошим дополнением к ним может стать, например, расписанные цветами теплые павлопосадские платки
. Как тот, что нынешние работники службы электроснабжения подарили ее ветерану – Раисе Матвеевне Сутыгиной.

zdr-gazeta.ru
Опубликовано: 20.05.2011

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: