Акционеры получат лекарства

05/10/2011 - 14:50

В Омской области получит статус акционерного общества монополист по поставке психотропных и наркосодержащих фармацевтических препаратов. Власти Омской области планируют в 2011 году дать государственному предприятию “Фармация”, которое выступает монополистом по поставке наркотических средств и веществ, психотропного воздействия для потребностей лечебных и профилактических учреждений области, статус акционерного общества.

В 2011 году около 50% аптек государства могут обанкротиться из-за низкой рентабельности. Это предупреждение поступило от самих аптечных учреждений. Причинами прогнозируемого «аптечного дефицита», по словам экспертов, является повышение налогов, рост коммунальных платежей и ужесточенное госрегулирование цен. Специалисты «НГ» подтверждают реальную возможность мрачных прогнозов аптекарей.

А государственные чиновники Минздравсоцразвития на днях сняли с себя юридическую ответственность за вполне реальное закрытие аптек страны.

На днях в прогнозный план приватизации было включено двадцать три объекта системы газоснабжения и пять объектов водоснабжения и цех, стоимость их составляет более 20 млн. рублей. Эти объекты будут занесены в уставные капиталы 2 акционерных обществ – “Омскгазстройэксплуатация” и “Омскоблводопровод”, собственником которых на 100% является Омская область.

globalomsk.ru

Опубликовано: 10.05.2011

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: