На Ставрополье уничтожен организатор теракта на Баксанской ГЭС

04/29/2011 - 10:42

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, по некоторым данным, во время спецоперации уничтожен организатор теракта на Баксанской ГЭС, один из лидеров бандподполья КБР Казбек Ташуев, передает "Интерфакс".

29 апреля около 03:00 началась спецоперация по ликвидации боевиков. Поселок был блокирован подразделениями полиции Кировского района Ставропольского края и силами полиции КБР. Боевики открыли огонь по сотрудникам ГУ МВД РФ по СКФО. По предварительным данным, ответным огнем, были уничтожены 5 человек.

По неподтвержденным данным источника в правоохранительных органах, в ходе спецоперации в поселке Прогресс был уничтожен один из лидеров бандподполья КБР Казбек Ташуев. В пользу такого предположения свидетельствует уничтожение боевика Хамурзов, который всегда сопровождал Ташуева, который подозревается в организации диверсии на Баксанской ГЭС и причастности к серии убийств сотрудников правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии.

Напомним, 21 июля 2010 года в Кабардино-Балкарии неизвестные проникли на территорию Баксанской ГЭС, убив двух охранников, и заминировали три гидроагрегата, в результате чего произошло три взрыва с интервалом 5-6 минут, первый прогремел в 05:20 утра. На третьем генераторе взрывное устройство не сработало его удалось разминировать. В результате взрывов пострадали два гидроагрегата суммарной мощностью около 16 МВт и начался пожар в машинном зале гидроэлектростанции, площадь пожара была примерно 250 кв. метров.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: