В Краснодаре к 3 годам приговорен начальник подразделения ГУВД, вымогавшего 5 млн. рублей

04/28/2011 - 15:00

Суд вынес приговор бывшему начальнику подразделения ГУВД по Краснодарскому краю, совершившему покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В июне 2010 года в отношении начальника отдела по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Тимонова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в конце мая 2010 года начальник подразделения милиции выявил факты нарушения лесного законодательства одним из предпринимателей на территории города Геленджика, после чего придумал план получения взятки.

"Сотрудник милиции ввел в заблуждение бизнесмена, рассказав ему, что привлечет его к уголовной ответственности, если он не передаст 5 млн. рублей. 23 июня 2010 года в момент передачи 500 тысяч рублей и муляжа 4,5 миллионов рублей злоумышленник был задержан", – сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по Краснодару доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милицейскому начальнику. Сергею Тимонову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: