Чиновников обяжут раскрывать банковскую тайну

04/28/2011 - 14:59

Президент Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" сообщил, что внесет в Госдуму законопроект об ответственности чиновников, который фактически отменяет принцип банковской тайны для кандидатов на должности на государственной службе, передает РИА Новости.

Президент Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" сообщил, что внесет в Госдуму законопроект об ответственности чиновников, который фактически отменяет принцип банковской тайны для кандидатов на должности на государственной службе.

"Хотел бы всех проинформировать, что я сегодня вношу очередной законопроект в Госдуму, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам. Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу", – сообщил Медведев.

"Теперь это уже не добрая воля – давать или не давать информацию. Они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность", – пояснил президент.

"То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью, причем это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей. Также решается вопрос об ответственности госслужащих за недекларированное занятие бизнесом и некоторые другие вопросы", – добавил он.

27 апреля, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что считает, что органы прокуратуры должны быть наделены правом получать информацию о банковских счетах и объектах собственности чиновников для проверки сведений об их доходах. Он считает, что для получения соответствующих полномочий необходимо разработать законопроект.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: