Задержан подозреваемый в серии взрывов в Волгограде

04/27/2011 - 09:31

Следственный комитет уменьшил массу найденных в городе бомб.

В настоящее время подозреваемый в организации диверсий возле здания ГИБДД и Юридической академии МВД в Волгограде задержан, сообщает Life News.

- Приметы мужчины полностью совпали с теми, что называли все свидетели. Парень одет в камуфляжные штаны, черную кепку и такого же цвета обувь. Среднего роста, плотного телосложения. К зданию ГИБДД он подъехал на светлой «десятке», - комментируют представители правоохранительных органов Волгограда.

Машину задержанного сейчас обыскивают специалисты. С помощью специальных приборов эксперты ищут малейшие следы взрывчатых веществ, которые могли остаться после перевозки СВУ в салоне авто.

Два взрыва прогремели в Волгограде утром 26 апреля с разницей в 4 часа. Пострадал один человек - сотрудница Юридической академии МВД. Девушка была контужена, сейчас она госпитализирована.

Управление Следственного комитета по Волгоградской области уточнило данные о мощности двух взрывов в Волгограде: в первом случае это 500 граммов в тротиловом эквиваленте, во втором — 2 килограмма, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя управления Наталию Куницкую. При этом она же ранее заявляла, что мощность второй бомбы составляла от 15 до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Первый взрыв прогремел во вторник утром у ворот здания городской ГИБДД. Второе взрывное устройство было обнаружено около волгоградской академии МВД России и уничтожено саперами при разминировании. Обе бомбы были с поражающими элементами.

По факту первого взрыва СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств), добавляет «Росбалт».

По факту второго взрыва дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. ч.1 ст.213 (покушение на хулиганство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: