Ассеев: силовики не разгоняли митинг в Цхинвале, но были нападения на его участников

04/18/2011 - 11:34

Участники митинга погорельцев, который начался на Привокзальной площади столицы Южной Осетии Цхинвала в 11 утра 16 апреля, разошлись по завершении акции спустя три часа после ее начала, сообщил присутствующий на акции правозащитник Виссарион Ассеев, на которого, с его же слов, было совершенно нападение в ходе митинга со стороны сотрудников Минобороны ЮО.

«Митинг не разгоняли. Все участники разошлись мирно. Когда будет следующая акция, я не могу знать, ведь я не организатор», - рассказал об этом корреспонденту Ассеев.

До этого в Цхинвале была разогнана акция протеста людей, потерявших жилье в августе 2008 года и требующих от власти нового жилья или денег на его строительство.

Участники акции заявили 16 апреля, что будут продолжать митинговать в течении последующих 10 дней. Однако пока это была единственная акция, проведенная погорельцами.

Митинг, проходивший 16 апреля, был организован спонтанно, сообщила участник митинга погорелец Лиана Тедеева.

«Мы просто вышли заявить о свои правах, и то, что мы пока не провели повторной акции, не говорит о том, что мы не будет продолжать отстаивать их. Будем продолжать стоять до тех пор, пока руководство республики не построит наши дома», - говорит Тедеева.

Она добавила, что в следующий раз перед проведением аналогичной акции, участники намерены подавать заявки на разрешение проведения в администрацию Цхинвала.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: