Верховный муфтий предложил изменить герб России

04/15/2011 - 09:33

На официальный герб России нужно добавить полумесяц в качестве символа ислама, завил Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

"Мы нижайше просим внести некоторые изменения в российский герб. Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая – православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест", – заявил верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин в интервью "Московским новостям".

Он рассказал, что уже направил свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также показал эскиз президенту Дмитрию Медведеву, кроме того, направил несколько экземпляров эскиза герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах.

При этом Т. Таджуддин отметил, что глава государства "внимательно посмотрел и выслушал".

Кроме того, издание пишет, что российские мусульмане намерены получить в Москве земельные участки для строительства новых мечетей. Место для резиденции в столице подбирает и Талгат Таджуддин.

"Орел увенчан двумя малыми коронами и, над ними, одной большой короной, соединенными лентой", – описывает российский герб федеральный закон "О государственном гербе Российской Федерации". Кресты в описании не упоминаются.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: