Верховный муфтий: Со временем в России будет больше мусульман

04/15/2011 - 09:26

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин назвал слова главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что у русских есть "страх в одно прекрасное утро проснуться в мусульманской стране" неправильными, пишет газета "Московские новости".

"Это были неправильные слова. Никто ничего не боится. Исламофобия в России если и есть, то только из-за того, что на Западе кое-кто использует исламский фактор для нагнетания страха перед экстремизмом и терроризмом", – заявил Таджуддин, отметив, что муфтию "еще нужно приобрести опыта, знания жизни". "В Башкортостане и Татарстане, например, сейчас 30% смешанных браков. Кто кого боится? Да никто никого!", – добавил он.

При этом он согласился, что со временем в России будет больше мусульман, "ведь некоторые уже начали претворять в жизнь принцип Корана, дозволяющий жениться на двух, трех или четырех женщинах".

На замечание журналиста, что в России не разрешено многоженство, тот ответил, что "так Бог уже разрешил, в Коране об этом говорится". "Чем по сорок любовниц – так лучше четыре законные жены. А то у каждого россиянина почти по сорок. Разве не так? – заявил он. – Ну, у кого-то по четырнадцать, предположим. За Уралом на территории России живет всего 30 млн. человек, а то и меньше. Чем китайцы и корейцы будут эти пространства заселять, лучше уж поддержать свое население".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: