В Москве обнаружен "подземный город" гастарбайтеров

04/14/2011 - 08:51

Сотрудники правоохранительных органов Западного округа Москвы обнаружили "подземный город", населенный гастарбайтерами, передает РСН.

На территории режимного предприятия недалеко от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище с комфортом жили нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии. Помещения оборудованы душевыми, спальнями и даже комнатами для молитв.

В результате операции были задержаны 110 мужчин и женщин. Большую часть задержанных депортируют на родину, но сначала их проверят на причастность к преступлениям, совершенным на территории столицы.

Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК в отношении руководителя режимного предприятия, на котором трудились гастарбайтеры.

Это уже второй подобный инцидент за этот год. В феврале полицейские "накрыли" нелегалов, живших в подвальных помещениях Киевского вокзала. Как выяснилось, в помещении, через которое проходят важнейшие коммуникации тепло- и энергоснабжения вокзала, расположенном под залом официальных делегаций, незаконное общежитие устроили несколько десятков мигрантов.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: