Завершено расследование дела обвиняемого в подготовке теракта в Москве

04/13/2011 - 10:59

Следственные органы закончили расследование уголовного дела о подготовке теракта в Москве и предъявили обвинение члену бангруппы Руслану Озниеву, у которого была изъята карта столицы с отметками возможных мест закладки взрывчатки, сообщает в среду газета «Коммерсант».

В ноябре 2009 года Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Озниева. Согласно материалам, представленным в суд, у Озниева были изъяты карта Москвы с отметками возможных мест закладки взрывчатых веществ, пистолет Макарова и два магазина к нему, средства, имитирующие взрывные устройства, а также средства индивидуальной маскировки — парик и очки.

По данным газеты, Озниев выполнял поручение одного из лидеров боевиков Аслана Бютукаева, а на карте были отмечены станции метро «Белорусская-кольцевая» и «Пушкинская», возле последней от руки было написано «Петровка, 38» (адрес ГУВД Москвы).

Расследование дела о подготовке теракта длилось около полутора лет.

«В окончательной редакции Руслану Озниеву следователь ФСБ предъявил обвинения по статье 30, 205 и 222 УК РФ (подготовка террористического акта, а также незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов)», — отмечает «Коммерсант».

Адвокат Озниева сообщил изданию, что обвинение в целом они были вынуждены признать, однако будут оспаривать в суде отдельные выводы следствия, которые представляются им несколько надуманными. Кроме того, защитник отметил, что ближайшее время его клиент начнет знакомиться с материалами следствия, а суд над ним, по мнению адвоката, может начаться примерно в мае-июне.

«РИА Новости»

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: