Редактор спортивного портала сознался во взломе сайта "Зенита"

04/09/2011 - 15:38

Никита Волгин отпущен под подписку о невыезде.

Петербургские полицейские задержали в пятницу подозреваемого в совершении хакерской атаки на официальный сайт футбольного клуба "Зенит". Волгин признал, что действительно взломал учетную запись провайдера официального сайта ФК «Зенит» и разместил там свою информацию.

В ходе расследования было установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта, зарегистрирована в Люксембурге, а атака осуществлена через Новосибирск. Позже выяснилось, что новосибирский пользователь сам стал жертвой взломщика. Таким способом хакер "заметал" следы. Об этом пишет Fontanka.ru.

В ходе расследования оперативники установили виновника этого инцидента. Им оказался житель Петербурга, владелец одного из спортивных интернет-сайтов. В ходе обыска у него на квартире изъяты доказательства его вины. По предварительной версии следствия, злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами.

Волгин заявил, что немалая часть его сегодняшних собеседников в той или иной мере согласна с той информацией, которую он разместил на месте сайта ФК «Зенит». Об этом сообщает Baltinfo.ru.

Следственное управление при ГУВД Санкт-Петербурга возбудило по этому факту уголовное дело по ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. По версии правоохранительных органов, он руководствовался личными мотивами. Какими именно, не уточняется.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: