В Японии начали строить забор вблизи АЭС "Фукусима-1"

04/09/2011 - 15:36

В Японии начато строительство стального забора для предотвращения утечки радиоактивной воды из атомной электростанции "Фукусима-1".

Представители компании-оператора АЭС Tohoku Electric Power (TEPCO) отмечают, что речь идет о возведении ограды длиной 120 м. Забор будет состоять из стальных листов и призван закрыть район, где была зафиксирована опасная утечка. Об этом сообщает Rbc.ru.

По замыслам властей, строительство защитного комплекса, "призвано рассеять возникшие в самой Японии и за рубежом опасения по поводу заражения радиацией окружающей среды".

Что касается трещины, из которой вытекала радиоактивная вода, специалисты TEPCO заделали ее с помощью "жидкого стекла". Им понадобилось около 1500 литров смеси повышенной твердости. После этого уровень радиации в море вблизи АЭС стал постепенно снижаться.

Напомним, накануне Tokyo Electric Power завершила сброс в океан 9 тысяч тонн низкорадиоактивной воды из ряда технических резервуаров АЭС, чтобы освободить место для закачки в них высокорадиоактивной воды.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: