"Газпром" и "АЛРОСА" отказались от спонсорства Сочи-2014

04/07/2011 - 09:17

"Газпром" и "АЛРОСА" не будут спонсорами XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как рассказал президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, компания "АЛРОСА" отказалась от статуса спонсора Игр в Сочи, чтобы сосредоточиться на спонсировании Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Корпорация "Газпром", по словам Д. Чернышенко, также не будет спонсором зимней Олимпиады, но выступит в качестве спонсора российской олимпийской сборной.

По информации Associated Press, организаторы Олимпиады в Сочи уже заключили спонсорские контракты на сумму свыше 1,1 млрд. долларов, что является рекордом для зимних Олимпийских игр за всю историю их существования. Контракты, которые находятся на стадии переговоров, могут принести еще порядка 200 млн. долларов, отмечает Д. Чернышенко.

Генеральными партнерами Игр-2014 года являются компании "Аэрофлот", "МегаФон", "Ростелеком", "Роснефть", Сбербанк России,"Фольксваген Груп Рус" и BOSCO Sport. Партнером Оргкомитета "Сочи 2014" выступает ОСАО "Ингосстрах". Всемирными партнерами МОК, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, значатся компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.

Источник: 
автор: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: