Найденные в ирландских банках миллионы Ходорковского пытались снять неизвестные

04/03/2011 - 17:11

По данным британской газеты The Times, сумма в 65 млн евро была заморожена после попытки перевести деньги на счет в офшоре. Всего на счетах может находиться до 200 млн евро.

Ирландские правоохранительные органы заморозили на банковских счетах 65 млн евро, владельцем которых, по некоторым данным, является экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, ныне отбывающий тюремное заключение. Кроме того, полагают сотрудники финансовой разведки, российскому бизнесмену могут принадлежать до 200 млн евро, размещенных на счетах третьих лиц с целью скрыть их истинного владельца, пишет GZT со ссылкой на британскую газету The Times.

Сумма в 65 млн евро была заморожена после попытки перевести деньги на счет в офшоре. После того, как полиция Ирландии была поставлена в известность о подозрительной транзакции финансовой разведкой, счет был немедленно заморожен.

Как указывает издание в поле зрения полиции также попали 35 млн евро, находящиеся на счетах в ирландских банках. По мнению правоохранителей они могут принадлежать не одному Ходорковскому, а общая сумма, которыми Ходорковской владеет через посредников, чьими слугами он воспользовался с целью скрыть свою причастность к деньгам, может достигать до 200 млн евро.

Первоначально полиция связала перевод столь крупной суммы денег с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом. Что позволило правоохранителям связать заблокированные счета с именем бывшего олигарха, издание не уточняет.

Один из адвокатов Михаила Ходорковского Юрий Шмидт в интервью радиостанции "Эхо Москвы", отказался комментировать эту публикацию до получения достоверной информации.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: