Медведев уволил 10 генералов МВД

04/01/2011 - 10:41

Дмитрий Медведев отправил в отставку нескольких генералов МВД РФ, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Указ главы государства вступает в силу со дня подписания. В нем восемь фамилий генерал-майоров и две – генерал-лейтенантов из разных регионов России.

Среди не прошедших переаттестацию, которая должна завершиться к 1 июня 2011 года, генерал-майор милиции, министр внутренних дел Республики Саха (Якутия) Яков Стахов. Об отставке Стахова стало известно 15 марта: глава республиканского МВД собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что уходит. Он пояснил, что решение уйти с поста было добровольным, так как предельный срок службы для генерал-майоров – 55 лет, а ему исполнилось 56

Правда, сам Стахов в 2009 году оказался в центре скандала со странным ранением, которое получил во время командировки в один из отдаленных улусов. Сначала сообщалось, что Стахова случайно ранили из пистолета, но позже в СМИ появились сведения, что у генерал-майора было ножевое ранение. Правда, МВД Якутии до последнего настаивало на огнестрельной версии, вину даже возложили на конкретного оленевода, который покончил с собой. На пресс-конференции, посвященной своей отставке, Стахов не стал прояснять подробности этого скандального происшествия.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: