В Москву из Ставрополья едет группа боевиков

03/30/2011 - 10:00

Спецслужбы получили информацию о том, что 15 боевиков в возрасте от 26 до 42 лет недавно выехали за пределы Ставропольского края и в ближайшее время могут оказаться на территории Москвы и Московской области.

По словам источника в правоохранительных органах, данные на предполагаемых террористов поступили во все отделения полиции Подмосковья. На их поиски ориентирован весь личный состав. Все боевики – это выходцы из Нефтекумского района Ставрополья. Именно оттуда в Москву накануне Нового года приехали две смертницы - 24-летняя Зейнаб Суюнова и ее пожилая напарница. Старшая из террористок погибла в Кузьминках из-за случайного подрыва пояса смертницы, младшая была схвачена по дороге из Москвы в Дагестан.

Кроме того, источник добавил, что многие из них, по оперативным данным, прошли обучение в лагере подготовки боевиков под названием "Горячий ключ" под Сержень-Юртом в Чечне. У спецслужб имеются не только паспортные данные этих людей, но и сотовые телефоны некоторых из них. Их пытаются отыскать с помощью билинга звонков. В настоящее время в разработке спецслужб находятся 15 земляков З. Суюновой:

Анвар Кидирниязов, 27 лет
Галимир Мениязов, 27 лет,
Адильбек Батыров, 28 лет,
Аскерхан Баймурзаев, 28 лет,
Мурадхан Баймурзаев, 27 лет,
Регина Насирова, 26 лет,
Зарина Шавеева, 30 лет,
Ренат Эдильбаев, 32 года,
Ислам Ярбулдыев, 31 год,
Рустам Ярбулдыев, 33 года,
Рафида Кунтуганова, 30 лет,
Фатима Тамбулатова, 34 года,
Эльвис Хамидов, 26 лет,
Багаудин Куванаев, 42 года,
Резван Муласанов, 35 лет.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: