Медведев пообещал уничтожить всех боевиков, которые не сдадутся

03/30/2011 - 08:20

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ФСБ продолжать операции против боевиков и подтвердил, что те из них, кто не сдастся, будут уничтожены.

"Меры по уничтожению бандподполья должны быть продолжены с учетом того, что, к сожалению, существуют еще проблемы на территории целого ряда наших кавказских республик и их нужно решать таким способом", - заявил Медведев сегодня, 29 марта, на встрече с первым заместителем директора ФСБ РФ Сергеем Смирновым, передает РИА Новости.

"Нужно заниматься этим и доводить эту работу до конца. Чтобы каждый бандит понимал: его судьба - в его собственных руках: или он прекращает сопротивление, и тогда у него есть какие-то шансы выйти из этой ситуации, или он продолжает свою преступную деятельность, и в этом случае он будет уничтожен", - сказал президент.

По данным ИТАР-ТАСС, Медведев высоко оценил действия российских спецслужб по ликвидации и задержанию большой группы боевиков в Ингушетии.

"То, что удалось накрыть логово этих мерзавцев, это хорошо. Я считаю, что сработали четко во взаимодействии с различными структурами государственных органов. Тем самым нанесли бандподполью ощутимый урон", - подчеркнул глава государства.

Он дал указание оказать всю необходимую помощь семьям сотрудников ФСБ, погибших во время спецоперации. "Нужно сделать все для поддержки их семей и, конечно, представить их к государственным наградам за то, что они ценой своей жизни защищали наших людей, защищали нашу страну", - сказал президент.

Также глава государства упомянул в своей речи о взрывах в московском метро года назад. Напомним, утром 29 марта 2010 года на двух станциях столичного метрополитена прогремели взрывы. В результате погибли 40 человек, 4 из которых скончались в лечебных учреждениях. Еще около 160 человек получили различные травмы. По заявлению силовиков, им удалось установить личности всех организаторов теракта, а также уничтожить большинство из них.

Как удалось установить правоохранителям, смертницами, устроившими взрывы, оказались дагестанская учительница Марьям Шарипова и 17-летняя Джанет Абдуллаева. По мнению следствия, у обеих женщин был один мотив – месть за мужей, погибших при проведении российскими спецслужбами спецопераций по ликвидации боевиков. Кроме того, 27 апреля в Дагестане были уничтожены боевики, которые также могли быть причастны к терактам в Москве.

Президент сегодня, 29 марта, отметил, что террористы, совершившие взрывы в московском метро год назад, понесли справедливое наказание. "Установлен полный круг подозреваемых в совершении этого тягчайшего преступления. Значительная часть подозреваемых в результате проведения операции ликвидирована. Это возмездие абсолютно справедливо", - сказал Медведев, напомнив, что расследование обстоятельств теракта проводилось совместно ФСБ и Следственным комитетом.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: