Докку Умаров и Амир Хамзат вошли в число обвиняемых в теракте в Домодедово

03/29/2011 - 13:59

Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" ряда лидеров боевиков, в том числе Докку Умарова и Аслана Бютукаева, известного как амир Хамзат, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, теракт 24 января в московском аэропорту "Домодедово", который унес жизни 37 человек, стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира. Его устроил, как установило следствие, смертник - 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев.

По словам Маркина, по уголовному делу следователями СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов незаконных вооруженных формирований, в том числе Умарова и Бютукаева.

Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых в отношении Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Аслан Цечоев был убит в селении Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации 28 марта. Также в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии убиты 17 предполагаемых боевиков, задержаны еще двое. Силовики не исключают, что среди убитых в Ингушетии находятся Докку Умаров и амир Хамзат, командир так называемой бригады шахидов "Риядус Салихийн" (Сады праведных).

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. Теракт в "Домодедово" он называет ответом на "преступления России на Кавказе".

8 февраля Магасский суд Ингушетии арестовал брата и сестру Магомеда Евлоева Ахмеда и Фатиму, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева - Умара Аушева. Позже был задержан арестован еще один подозреваемый в организации теракта - житель Ингушетии Башир Хамхоев.

http://southdistrict.kavkaz-uzel.ru/articles/182959/

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: