Телеканал "Дождь" снял с эфира поэму о тандеме

03/29/2011 - 13:46

Телеканал "Дождь" снял с эфира стихотворение Дмитрия Быкова из проекта "Человек и гражданин" о взаимоотношениях в тандеме президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, в том числе об их полемике по Ливии, поскольку оно может "обидеть не политика, а человека", рассказала гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева в своем Facebook, передает "Газета.Ru".

"Несмотря на то что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными", – сообщила Синдеева.

В стихотворении "Тандем в России больше, чем тандем" Быков вспоминает недавнюю полемику между Медведевым и Путиным, разошедшимися в оценках западной операции против режима Муамара Каддафи в Ливии:

Потом с усмешкою рисковой
Сказал я, пальцем погрозя,
Что, мол, на Ливию Крестовый
Поход устраивать нельзя.
И услыхал от друга строго,
Мол, мы пойдем другой дорогой!

Обращаясь к президенту, Быков, видимо от имени Путина, написал: "Запомни, Дима, ты из младших", "Зачем тебе со мною ссора? Иль ты наслушался ИНСОРа?" и т.д.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 марта премьер-министр В. Путин сравнил международную военную операцию в Ливии с крестовым походом, а последнюю резолюцию ООН по поводу Ливии - с призывом к нему. Президент России незамедлительно отреагировал на этот комментарий премьера и назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии.

Позже Путин заявил, что они с Медведевым близкие люди и понимают друг друга. "Что касается единства или не единства взглядов российского руководства на события, которые происходят в Ливии: у нас президент руководит внешней политикой, и там не может быть раздвоения", - сказал он.

Также напомним, что в середине марта Институт современного развития (ИНСОР) представил доклад, который называется "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект". Сами авторы называют доклад предвыборной программой Дмитрия Медведева, которой он может воспользоваться, если будет баллотироваться на второй срок. Из доклада следует, что если кандидатом в президенты станет другой участник тандема, то Россия обречена на отставание в развитии (авторы называют это "концом надежд").

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: