В Москве ищут двух террористок-смертниц

03/28/2011 - 12:40

В столицу едут две смертницы: полиция переведена на усиленный режим.

В МВД поступила новая информация о женщинах-террористках, которые нацелены на совершение диверсий в столице России, сообщает Life News.

По оперативной информации, в Москву направляются две хорошо подготовленные смертницы, спецслужбам известны их имена - Зейнап Магомедова и Патимат Рамазанова. Причем если первой 22 года, то второй едва исполнилось 18.

По поступившим данным, террористки, обученные боевиками, выезжают в Москву в самое ближайшее время. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил усилить мероприятия по антитеррористической безопасности и взял их исполнение под личный контроль.

Кроме того, как стало известно таблоиду, в Москве и Подмосковье уже разыскиваются два автомобиля: Setra белого цвета с номером АА 500 95-го региона и красный ВАЗ-2108 с номером Е 658 ТВ 05. По данным оперативников, эти машины могут быть причастны к совершению терактов и использоваться для перевозки взрывчатки.

Подобная информация появляется в последнее время регулярно. В прошлый вторник, 22 марта сообщалось, что в Москву едет 24-летняя смертница из Ингушетии. По данным силовиков, это вдова одного из боевиков, убитого в ходе спецоперации в 2005 году. Она якобы собиралась взорвать себя из мести, отмечает Таможня.ру.

Девятого марта в полицию позвонила женщина и заявила, что в московском метро собирается совершить теракт 20-летняя студентка МГУ. При этом она назвала ее адрес и фамилию. Приехавшие по адресу стражи порядка выяснили, что девушка с таким именем действительно проживает в квартире, но к терроризму не имеет никакого отношения.

В феврале сотрудники столичных правоохранительных органов задержали на Киевском вокзале уже настоящих боевиков. Их сняли с поезда, отправлявшегося в Кишинев. В МВД Чечни потом подтвердили, что задержанные четыре человека действительно связаны с бандподпольем, но, скорее всего, они собирались бежать в Европу, а не совершать теракты в российской столице.

Еще об одной смертнице стало известно на прошлой неделе. 24-летняя вдова боевика Малика Туразова готовится взорвать себя в столице. Девушка исчезла из дома больше недели назад. Незадолго до отъезда в ее доме в станице Нестеровская была найдена ваххабитская литература и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

По данным «Эхо Москвы», накануне вечером в жилом доме на юго-востоке Москвы уже искали взрывное устройство. В результате было эвакуировано 80 человек, а также проведена эвакуация посетителей салона красоты, который расположен на первом этаже.

По уточненным данным, сигнал от неизвестного поступил в воскресенье о заложеной бомбе в доме 55 на Рязанском проспекте. После звонка на место прибыли оперативные службы города. Было ли обнаружено что-то подозрительное не сообщалось.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: