Никита Михалков стал Бесогоном в ЖЖ

03/21/2011 - 17:40

Михалков завел в ЖЖ и на YouTube блоги с двусмысленным названием «Бесогон».

Дневник Михалкова в ЖЖ называется nikitabesogon, а канал на YouTube - "Бесогон TV". В первом выпуске видеоблога режиссер пояснил, что назвал ресурсы "в честь своего небесного покровителя Никиты Бесогона".

"АиФ" отмечает, что в словаре синонимов русского языка утверждается, что слово «бесогон» означает лгун и обманщик. Хотя в православной традиции у него совершенно другое значение.

Михалков уже выложил три видеообращения на обоих ресурсах под маркой "Бесогон TV". 18 марта помимо приветствия режиссер записал ролик, поясняющий его слова по поводу стихийного бедствия в Японии, которые были неправильно процитированы блогерами, в том числе Тиной Канделаки.

Третье видеообращение Михалкова было опубликовано 20 марта, в нем режиссер ответил на ряд комментариев пользователей, обратившись к некоторым комментаторам своего ЖЖ лично.

Gazeta.ru отмечает, что формат видеоблога также выбран не просто так: это самый простой способ доказать, что дневник – не подделка. С фальшивками Михалкову уже приходилось сталкиваться. В прошлом году кто-то зарегистрировал в «Живом журнале» эккаунт nikitamihalkov, который очень быстро выродился в пародию.

Сейчас у ЖЖ-пользователя nikitabesogon уже свыше тысячи «френдов», а выложенные Никитой Михалковым на «Бесогон TV» видеоролики суммарно посмотрело около 100 тыс. человек.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: