В Риге прошло шествие ветеранов легиона "Ваффен СС"

03/17/2011 - 10:17

В среду в Риге состоялось шествие участников латышского легиона "Ваффен СС" и их сторонников, посвященное Дню легионера СС, который отмечают ряд радикальных организаций. Это ежегодное мероприятие вызывает возмущение антифашистских организаций во всем мире.

Антифашистские организации Латвии, а также партии левой оппозиции 16 марта обычно проводят акции протеста и пытаются помешать шествию легионеров и их сторонников. Акция антифашистов состоялась и на этот раз.

Антифашистский комитет Латвии (ЛАК) выразил протест в связи с акцией легионеров "Ваффен СС" и их сторонников в центре Риги, включив запись легендарной Седьмой "Ленинградской" симфонии Дмитрия Шостаковича, которая стала музыкой не только блокадного Ленинграда, но и символом советского сопротивления фашизму, сообщил в среду РИА Новости по телефону председатель ЛАК Эдуард Гончаров.

Антифашисты встретили участников шествия словами: "Фашисты", "Мир без нацизма!". В руках у них были плакаты с надписями: "За вами – кровь и смерть!", "Легионеры – позорное пятно Латвии!".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: