Протоиерей Чаплин: На "даче Патриарха" будут создавать духовное измерение

03/17/2011 - 10:06

Т.н. дача патриарха под Геленджиком станет местом созидания духовного измерения жизни российского общества. Об этом заявил протоиерей, председатель Cинодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости.

Духовно-культовый центр Московской патриархии Русской православной церкви находится по адресу: квартал №80, выделы 6,7,8,10,12,13 Кабардинского участкового лесничества. Заказчиком строительства объекта, называемого в народе "дача Патриарха", выступает ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента РФ, а подрядчиком является российско-сербская фирма "Путеви".

"Речь идет о духовно-культурном центре. Такие центры нужны в разных регионах России для того, чтобы люди могли рассуждать о вере и жизни, о настоящем и будущем нашего общества. Без такой духовной, интеллектуальной и культурной работы у нас будет все больше и больше отказных детей и брошенных стариков. Не случайно даже в самые трудные годы люди отдавали последнее, чтобы построить храмы и монастыри", – пояснил лава Cиноидального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

"Без духовного культурного, интеллектуального измерения жизни общество гибнет, становится легкой добычей недругов. Вот почему так нужны места, где это измерение жизни созидается", – подчеркнул протоиерей Всеволод Чаплин.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: