Профессора вуза обвинили в создании банды

03/16/2011 - 17:34

В Калининграде преподаватель вуза задержан за организацию продажи героина.

Преподаватель одного из калининградских вузов Евгений Б. задержан за организацию преступной группы по продаже наркотиков. Педагог распространял героин даже среди собственных студентов.

Сотрудники наркоконтроля Калининградской области арестовали преподавателя и его подельников-цыган, которые занимались продажей героина среди студентов.

На предварительном следствии педагог признался, что был организатором преступной группы и даже привлек собственную жену к распространению наркотиков.

Продажа героина шла очень активно. У Евгения Б. было много постоянных «клиентов» среди студентов. Сам «преподаватель» наркотики не продавал, ограничившись руководством банды, чтобы не запятнать своего имени.

- С таким циничным случаем торговли «белой смертью» мы сталкиваемся впервые, - рассказал Life News представитель Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области Андрей Игнатюк. - В настоящее время все участники организованной преступной группы задержаны и дают показания. Сейчас мы устанавливаем подробности преступлений, но точно можем сказать, что торговля наркотиками в группе продолжалась не один месяц.
За данное преступление бывшему преподавателю и его банде «светит» статья за «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», по которой наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: