С молотка уйдут еще 2 резиденции Медведева

03/16/2011 - 15:07

К продаже готовят знаменитый комплекс «Волжский утес» в Самарской области и дом отдыха «Новые горки» вблизи Королева.

Как стало известно, вслед за шикарной карельской резиденцией «Шуйская Чупа», которая будет продана вместе с имуществом, на аукцион выставят еще два гособъекта.

Среди них знаменитый комплекс «Волжский утес» на Куйбышевском водохранилище и дом отдыха «Новые горки» в Королеве, рассказал источник в Минфине.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков подтвердил информацию о планируемой продаже и других госимений, кроме «Шуйской Чупы».

Дом отдыха «Новые горки» основали в 1938 году, он предлагает отдых в деревянных коттеджах. На территории комплекса расположены столовая, бар, спорткомплекс, крытый теннисный корт, сауна, кинозал, детские площадки и даже библиотека.

Так что покупатель получит прибыльный дом отдыха со всей инфраструктурой.

Та же ситуация и с «Волжским утесом». На территории санатория расположен гостиничный комплекс на 192 номера. Резиденция находится в живописном месте на берегу Куйбышевского водохранилища.

К услугам посетителей три теплохода, несколько конференц-залов, огромный кинозал, не говоря уже о теннисных кортах, волейбольных площадках, саунах, конном дворе, горнолыжном комплексе с подъемником и роскошном песчаном пляже.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, российские президент и премьер сейчас будут избавляться от ненужного наследства, оставленного им Борисом Ельциным.

- Резиденции «Тантал», «Ангарские хутора», «Сосны» конечно же могут быть проданы, тем более что вскоре будут строиться гораздо более новые и усовершенствованные гособъекты, - подчеркнул Мухин.

В свою очередь «Волжский утес» хоть и не пользуется большой популярностью у первых лиц государства, все-таки периодически используется для проведения разных политических мероприятий.

Но сейчас государству выгодно продать резиденцию, чтобы сэкономить деньги на ее содержание. Ведь из бюджета еще годно выделяются средства на все 13 президентских резиденций, из которых реально используются единицы и то 1 - 2 раза в год.

В связи с этим и принято решение избавиться от тех активов, которые не используются по назначению.

Первой с молотка пойдет «Шуйская Чупа», аукцион назначен на 15 апреля.

Начальная цена за этот лот определена в размере 285 миллионов рублей. При том что на строительство данной резиденции для Бориса Ельцина в начале 90-х годов было истрачено порядка 50 млн долларов.

Прекрасный уголок в 50 га расположен на берегу живописного озера Укшозеро.

Фасад президентского отеля украшает огромный золоченый двуглавый орел, гостиные обшиты дорогими шелковыми обоями, а на стенах красуются полотна карельских мастеров и художников 18-го века.

Жемчужиной гостиницы является каминный зал с мраморным полом и царскими хрустальными люстрами. В гостиничный комплекс также входят четыре одноэтажных коттеджа, шикарная сауна, теннисный корт, который считается одним из лучших в мире.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: