Полонский потерял проект стоимостью 2 млрд евро

03/16/2011 - 10:54

Основатель Mirax Group Сергей Полонский лишился проекта 323-метровой Hermitage Plaza в парижском районе Ля-Дефанс стоимостью 2 миллиарда евро - его консолидировал гендиректор застройщика башни Hermitage Group Эмин Искендеров.

Проект небоскреба, который может стать самым высоким в Европе, Полонский начинал с главой "Строймонтажа" Артуром Кириленко. Mirax в процессе разделения бизнеса со "Строймонтажом" в 2009 году стала единственным владельцем компании Hermitage Immobilier, созданной для реализации проектов во Франции, тогда же сменив ее название на Groupe Hermitage. Теперь построить башни-близнецы до 2016 года должен Искендеров, начало работ запланировано на лето 2011 года.

"Ранее Искендеров сообщал французской прессе, что его компания уже инвестировала в разработку проекта и выкуп площадки 150 миллионов евро, столько же собственных средств Hermitage Group еще планирует вложить в проект", - говорится в материале.

Помимо этого компания намерена привлечь в европейских банках 700 миллионов евро, а оставшиеся средства выручить в ходе продаж строящихся площадей.

"Инвестиции в проект Hermitage Group оценивает из расчета 7 тысяч долларов (около 5 тысяч евро) за 1 квадратный метр строящихся площадей... Исходя из заявленной площади в 280 тысяч квадратных метров, инвестиционная стоимость строительства составит 1,4 миллиарда евро. В самой Hermitage Group называют цифру 2 миллиарда евро", - указывает газета.

Пока спроектированный британским архитектором Норманом Фостером небоскреб остается на бумаге, заключается в материале.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: