TEPCO: Уровень радиации в Фукусиме превышает годовую норму в 400 раз

03/15/2011 - 09:05

После взрыва на втором энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" возникла угроза частичного плавления топливных стержней реактора, что может привести к критической ситуации. Об этом сообщил оператор станции - японская энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO).

Кроме этого, создана угроза разрушения оболочки реактора и утечки радиации.

Отметим, что уровень радиации на АЭС сразу после взрыва на втором энергоблоке достиг 8,217 микрозивертов в час, что в восемь раз превышает ежегодную допустимую норму. Чуть позже TEPCO признала, что уровень радиации вблизи реактора превысил ежегодную допустимую норму в 400 раз.

В связи с произошедшим третьим взрывом власти Японии совместно с TEPCO создали единый штаб во главе с премьер-министром страны Наото Каном. В штаб также вошел министр экономики, промышленности и торговли Банри Кайеда. "Ситуация остается очень тревожной, но я надеюсь, мы сможем преодолеть этот кризис", - сказал Н.Кан.

Как передают японские СМИ, на встрече с руководством TEPCO Н.Кан выразил свое недовольство относительно задержек, с которыми компания-оператор информирует о последних событиях на электростанции.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: