Задержан последний участник драки с фанатом "Спартака" Е.Свиридовым

03/07/2011 - 11:41

Последний участник драки с фанатом "Спартака" Егором Свиридовым, который был убит в столице в ночь на 6 декабря 2010г, был задержан оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы в столице Дагестана Махачкале.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Рамазану Утарбиеву 1990 года рождения ранее было заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 и ч.2 ст. 116 Уголовного кодекса РФ – "Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

В настоящее время решается вопрос о препровождении Р.Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий.

Ранее по данному уголовному делу были задержаны и по ходатайству следствия судом арестованы Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым Главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2011г. Р.Утарбиев записал видеообращение, в котором рассказал, что скрывается от следствия, поскольку опасается за свою жизнь. Он заявил, что драку на Кронштадтском бульваре первыми начали болельщики футбольного клуба. Ему и его товарищам якобы пришлось обороняться от напавших болельщиков. Такие же показания дали его друзья, которые были задержаны ранее.Между тем свидетельства других участников драки расходятся с заявлениями Р.Утарбиева.

Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: