Президенты России, Армении и Азербайджана встретятся в Сочи

03/05/2011 - 09:41

В субботу 5 марта в резиденции президента Медведева в Сочи состоится очередная трехсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении по вопросам, связанным с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает Интерфакс.

Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян приедут на черноморский курорт по приглашению Дмитрия Медведева. По словам источника в Кремле, общение трех лидеров будет проходить в неформальной обстановке, возможно, они покатаются на лыжах и снегоходах на склонах Красной Поляны.

Предыдущая встреча лидеров трех стран состоялась в январе 2010 года также по инициативе Дмитрия Медведева на горнолыжном курорте Красная Поляна.

По словам источника, российский президент настроен продолжать поиск путей урегулирования карабахской проблемы в трехстороннем формате, хотя Россия "не ждет и не получает от нее каких-либо дивидендов" для себя. Пока известно, что работа по согласованию обновленных Мадридских принципов урегулирования идет "очень непросто, с трудом".

Принципиальная позиция России в нагорно-карабахском урегулировании, по словам источника в администрации президента, заключается в том, что "участникам конфликта не должны навязываться какие-либо рецепты извне, а главная ответственность за окончательный выбор должна лежать на самих азербайджанцах и армянах".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: