"Отжигающих" владивостокских таможенников лишили премии

03/03/2011 - 10:25

Владивостокских таможенников, засветившихся в нашумевшем видеоролике про то, «как на таможне план выполняют», не стали увольнять, а просто лишили премии. Проверка показала, что на организацию новогоднего корпоратива, для которого снимался этот ролик, таможенники потратили более полумиллиона рублей, однако из своих личных средств. Съемки самого ролика обошлись в весьма скромную сумму— 29 тыс. рублей.

«Установлено, что работники таможни за счет своих личных средств заключили с ООО «Праздничное агентство «Матис» договор на оказание услуг по проведению новогоднего мероприятия на сумму 520 тысяч рублей. В обеспечение своих обязательств по указанному договору указанная фирма организовала съемки видеоролика, вошедшего в стоимость договора и оцененного в 29 тысяч рублей», – отмечается в сообщении краевой прокуратуры.

Видеоролик был снят с целью его показа на корпоративном новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности. Непосредственное участие в съемках приняли действующие должностные лица таможенного поста «Морской порт Владивосток».

Следствие установило, что сотрудники таможни нарушили требования законодательства о государственной гражданской службе и Кодекса этики служебного поведения.

В связи с этим начальнику таможни внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, отмечает прокуратура Приморского края.
Должностные лица, причастные к созданию видеоролика депремированы, им строго указано на необходимость соблюдения установленных законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: