«Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад»

02/28/2011 - 12:55

Глава Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий выступил с очередным неожиданным заявлением. Оказывается, занятия спортом вовсе не так безобидны, как кажутся — и могут привести в сети дьявола.

Такую информацию Викентий озвучил в эфире программы «Архипастырь» на телеканале «Союз».

«Владыка, моя подруга хочет заниматься гимнастикой по системе йогов. Я верующая и всячески ее отговариваю, но она говорит, что это просто спорт, а не духовная практика. Владыка, скажите, насколько опасно православной заниматься такими видами спорта, или же это не опасно?» — поинтересовалась у главы епархии жительница Екатеринбурга Анастасия.

«Конечно, это опасно. Ведь можно под видом спорта попасть в ситуацию, когда человек незаметно для себя уклонится от истины, от правильной веры нашей православной. Если он верующий христианин, то нужно быть очень осторожным, потому что в Священном Писании так и говорится: «Смотрите, как опасно ходите». Враг рода человеческого дьявол очень лукаво и незаметно, к сожалению, нас уводит в страну далече под видом добра.

Хорошо заниматься спортом и укреплять свое здоровье, но если это имеет примесь чего-то духовного, можно прямо сказать, даже бесовского толка, то человек может быть уловлен в сети, о которых даже не подозревает. Поэтому нужно быть осторожным и избегать уверенности, что «все будет очень хорошо» — мы люди слабые и можем в любое время пасть, а затем будет очень тяжело встать», — уверен Викентий.

Тема была продолжена и во время ответа на следующий вопрос, который задал Алексей из Нижнего Новгорода: «Благими намерениями выстлана дорога в ад» — откуда это выражение и каково его значение?».

«Благие намерения — это когда человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол. Под видом добра, под видом хороших намерений мы можем быть уловляемы в какие-то сети, о существовании которых даже не предполагаем. Поэтому нужно быть очень внимательными к себе, чтобы не попасть в бесовские сети под видом добра. Так ведь и получается: казалось бы, у человека были добрые намерения, а он попадает в ад», — отметил глава Екатеринбургской епархии.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: