США и Южная Корея проведут совместные учения

02/28/2011 - 11:11

США и Южная Корея приступили к совместным военным учениям на Корейском полуострове. В программу этих мероприятий под кодовым названием Key Resolve/Foal Eagle ("Ключевое решение/Молодой орел") входит компьютерное моделирование военного конфликта. Об этом сообщает Би-би-си.

В этих маневрах должны принять участие около 200 тыс. южнокорейских и 13 тыс. американских солдат.

Между тем такие масштабные учения уже вызвали серьезную обеспокоенность руководства КНДР, которое заявило, что ответит "тотальной войной" в случае возникновения провокаций во время этих маневров.

Отметим, что на прошлой неделе отношения Южной Кореи и КНДР еще более обострились после того, как южнокорейские военные с вертолетов разбросали над приграничной с северным соседом территорией листовки о народных выступлениях в Египте и Ливии.

Вместе с листовками на территорию Северной Кореи были доставлены продукты питания, медицинские препараты и радиоприемники. И хотя официальный Сеул опровергает данную информацию, народная армия КНДР, тем не менее, уже пообещала разгромить южнокорейскую военную базу за развязанную республикой "психологическую войну".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: