КНДР пообещала открыть огонь по отправителям листовок

02/27/2011 - 12:35

КНДР в воскресенье пообещала открыть огонь по южнокорейским активистам, которые запускают через границу воздушные шары с пропагандистскими листовками, передает агентство Associated Press.

Как сообщило официальное северокорейское агентство ЦТАК, соответствующее предупреждение военные КНДР передали южнокорейским военным.

Угроза поступила за день до начала ежегодных совместных учений Южной Кореи и США, отмечает агентство. КНДР полагает, что маневры являются прикрытием для подготовки военной агрессии.

Напомним, в последнюю неделю февраля южнокорейские СМИ публиковали сообщения об акциях протеста и беспорядках в КНДР. Так, сообщалось, что в городе Синыйджу близ китайской границы несколько сотен жителей митинговали против произвола правоохранительных органов, а в провинции Пхенан-Пукто граждане публично высказывали недовольство недостатком продовольствия и перебоями в подаче электричества.

По данным южнокорейской газеты "Чосон ильбо", в феврале через границу было отправлено 2,4 миллиона листовок. В них рассказывалось о беспорядках и переворотах в странах Ближнего Востока и Магриба, а также о гражданской войне в Ливии. Пропагандистские материалы содержали обращение к режиму Ким Чен Ира, в котором говорилось о последствиях репрессий в отношении населения.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: