Олимпиада в Сочи обзавелась талисманами

02/27/2011 - 12:30

Причем, сразу 3. Это Леопард, Белый Медведь и Заяц. Именно они, как показало голосование, проходившее в прямом эфире Первого канала, покорили сердца большинства россиян. А Лучик и Снежинка стали символами Паралимпиады.

Татьяна Титова.

В неспортивное состязание, но со спортивным азартом вступают целых 10 персонажей. Это и звери, и сказочные герои, есть даже небесное тело - солнышко. И первая неожиданность. Буквально сразу один из участников сходит с дистанции - Дед Мороз прислал письмо с самоотводом.

Дед Мороз предпочел остаться только новогодним символом. Гонка продолжается без него. Каждый кандидат в борьбе за голоса телезрителей заручился мощной поддержкой. Белого мишку презентует Наталья Варлей любимой несколькими поколениями песней. Зайка поет дуэтом с Димой Биланом. А снегирь сколотил стаю с "Иванушками Интернэшнл".

И вот когда всем кандидатам предоставили трибуну, а точнее сцену, начинается голосование. Сначала свой выбор делают на Дальнем Востоке, потом в Сибири, на Урале, и наконец в Москве.

"Сколько мы получили звонков и смсок! Я до сих пор не верю, потому что это 1,4 миллиона сообщений", - говорит Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Талисманом Паралимпийских игр становятся Луч со Снежинкой, их выбирают сами спортсмены. И вот разрешается главная интрига - в аутсадерах остаются дельфин и снегирь, солнце и матрешки, бурый

медведь. На финишную прямую вырываются трое.

"Бог любит троицу, на пьедестале 3 места, есть 3 олимпийские ценности, поэтому оргкомитет принимает решение, что у нас будет 3 официальных талисмана, - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Все 3 победили".

"Решение, которое было принято, оптимально и неожиданно, - считает олимпийская чемпионка Татьяна Навка. - Прекрасное завершение такого голосования. 3 талисмана удовлетворили половину нашей страны".

Среди олимпийской троицы - зайка, белый мишка и леопард, но зрительские симпатии они поделили не поровну. Золото досталось представителю кошачьих и его автору - Вадиму Паку из Находки.

"Этот снежный барс занесен в красную книгу, их на Кавказе единицы, если остались, - говорит автор талисмана Вадим Пак. - И сам этот талисман - в нем все качества, что нужны спортсмену - гибкость, ловкость, сила и быстрота".

Вадим Пак и другие финалисты - автор зайца Сильвия Петрова и медведя Олег Сердечный - свой главный приз получат ровно через 3 года - в день открытия Олимпиады они будут сидеть в первых рядах. За это время их героям предстоит украсить миллионы плакатов и найти свое воплощение в тысячах игрушек, но уже сегодня они навсегда вошли в историю не только России, но и Олимпийских игр.

http://www.1tv.ru/news/about/171639

Источник: 
автор: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: