Оружие, из которого в Приэльбрусье застрелили туристов, проходило по ряду других преступлений

02/25/2011 - 15:21

Экспертиза гильз, изъятых с места нападения боевиков на московских туристов в Кабардино-Балкарии, показала, что оружием, из которого убили отдыхавших, уже пользовались при нападении на сотрудников милиции и обстреле здания сельской администрации.

Вечером 18 февраля двое преступников в камуфляже и в масках в Баксанском районе Кабардино-Балкарии расстреляли из автомата микроавтобус с туристами-горнолыжниками из Москвы и Московской области. В результате нападения трое туристов были убиты, еще двое ранены.

По информации Следственного комитета РФ, баллистическая экспертиза установила, что найденные на месте происшествия гильзы совпадают с гильзами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия по факту посягательства на жизнь сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля этого года. Кроме того, установлено совпадение с гильзами с места обстрела домовладения предпринимателя Бешкурова в ночь на 16 мая 2010 года в селе Дугулубгей Баксанского района и с гильзами, изъятыми при осмотре места происшествия по факту обстрела административного здания села Дугулубгей в ночь на 5 июня 2010 года, передает РИА Новости.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: