Самолет с эвакуированными из Ливии россиянами приземлился в Москве

02/25/2011 - 13:58

В московском международном аэропорту Домодедово в 10.45 мск приземлился самолет МЧС России Ил-76 с эвакуированными из ливийского горда Сирт россиянами и украинцами на борту (всего 48 человек), сообщили в пятницу в управлении информации ведомства.

Во время полета людям помогали психологи, на борту их обеспечивали питанием. В Домодедово пассажиров спецрейса также ожидает горячее питание и комплекты теплой одежды. Кроме того, в аэропорту подготовлены автобусы, которые развезут жителей других регионов в гостиницы, передает ИТАР-ТАСС.

Позднее в Стамбуле приземлился еще один Ил-76 МЧС России, на борту которого 95 человек. Он также вылетел из Сирта и доставит в Турцию граждан этой страны, работавших в Ливии по контракту с российскими компаниями. После этого лайнер отправится в Москву. На его борту находится оперативная группа МЧС во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Александром Чуприяном.

Сейчас в Ливии ожидают эвакуации россияне, остающиеся в Рас-Лануфе. Их заберет паром «Святой Стефан», который уже следует в Джамахирию.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 8.00 мск второй самолет МЧС России с эвакуируемыми гражданами на борту вылетел из ливийского города Сирт в Стамбул. В 06.10 мск из Сирта вылетел первый самолет МЧС России. На борту самолета 48 человек – в основном россияне и граждане Украины. Этот лайнер следует в московский аэропорт Домодедово.

Для встречи пассажиров спецрейса МЧС подготовлены автобусы, которые развезут жителей не московского региона в гостиницы. Кроме того, в Домодедово для эвакуированных из Ливии людей подготовлены комплекты теплой одежды и горячее питание. Во время полета россиянам и иностранцам помогают психологи МЧС, на борту их также обеспечивают питанием.

Напомним, МЧС России решило направить два самолета в ливийский Сирт, чтобы эвакуировать находящихся там россиян. Оба самолета успешно приземлились в аэропорту Сирта.

Перед этим выяснилось, что паром «Святой Стефан», на борту которого планировалось вывезти оставшихся россиян, задержался в итальянском Бари из-за шторма. Однако дождавшись хорошей погоды, паром отправился в сторону Ливии.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: