Мэр Читы: Слова об отстреле бомжей были неудачной шуткой

02/25/2011 - 13:09

Мэр Читы Анатолий Михалев, чьи слова о том, что единственный способ борьбы с бомжами - отстрел, разлетелись по интернету, теперь пытается объяснить, что он "вовсе не то хотел сказать".

-Это была неудачная шутка, - уверяет чиновник, - мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально.

Напомним, что отвечая на вопросы депутатов о том, как решается проблема бездомных и безработных в городе, Михалев заявил буквально следующее:

- К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, мы не можем, как в советское время, заставить этих людей работать.

Руководитель столицы Забайкалья отметил при этом, что проблема людей без определенного места жительства есть практически во всех российских городах:

- Год от года количество бомжей увеличивается, и самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей. В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищенности наших жилых домов, работниками УВД, управляющих компаний, принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих людей. К сожалению, операция носит временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, и все повторяется снова. Неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства зачастую становится причиной пожаров в подвалах жилых домов. Кроме того, эти люди ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, но в то же время пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево... Решить эту проблему на местном уровне невозможно. Уверен, если сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения.

Читинский мэр считает, что в российское законодательство нужно вернуть понятие "тунеядец", имевшее место в советские времена. Как при этом решить проблему безработицы, которой, как известно, в советское время не существовало, мэр Читы не уточняет.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: