На 12 апреля в Москве назначен следующий "День гнева"

02/24/2011 - 11:39

Активисты движения "Левый фронт" не планируют проводить традиционный митинг оппозиции "День гнева" 12 марта, рассчитывая на диалог с властями, сообщает "Интерфакс".

"Во время предыдущего митинга 12 февраля мы обратились к руководству страны с предложением встретиться и обсудить требования оппозиции. Мы дали властям месяц для того, чтобы организовать и провести встречу высшего руководства страны и города с представителями оргкомитета "Дня гнева", на которой детально обсудить наши требования", - сказал представитель движения.

По его словам, "если такой встречи в феврале-марте не будет, мы начнем подготовку следующего "Дня гнева", который намечен на 12 апреля". Кроме того, он отметил, что оппозиционеры намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении ряда чиновников правительства Москвы и некоторых сотрудников милиции.

Ранее организаторы "Дня гнева" заявили о решении отказаться от практики ежемесячного ее проведения, теперь акции станут ежеквартальными. Последняя акция прошла 12 февраля: московские власти впервые согласовали заявку на проведение акции в центре столицы – на Театральной площади у памятника Марксу. В тот день за нарушение общественного порядка были задержаны 14 человек.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: