В Москве милиция ищет смертницу из Кисловодска

02/22/2011 - 10:01

Правоохранительные органы объявили в розыск новых предполагаемых террористов.

Российские спецслужбы разыскивают в Москве и других регионах РФ террористку-смертницу из Ингушетии, которая, предположительно, направлялась в столицу из Кисловодска.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уроженка Малгобека Хава Фаргиева вышла замуж в Ессентуках, после чего покинула город. Имеются сведения о том, что женщина намерена совершить диверсионнно-террористическую акцию, и потому объявлена в розыск как возможная пособница террористов.

В УВД и ОВД Москвы поступили ориентировки на Фаргиеву, а также на 27-летнего уроженца Кисловодска Тимура Шереметова. Однако в кисловодском управлении внутренних дел сообщника предполагаемой смертницы пока ищут как без вести пропавшего.
По одной информации, подозреваемые отправились в Москву для совершения теракта. По другой – Фаргиева готовила взрыв в Ставропольском крае.

Издание LifeNews сообщает, что силовики следили за террористами, не мешая им передвигаться, позволили сесть в поезд, следующий в Москву, «однако потеряли по дороге». Не исключено, что, заметив слежку, смертники сошли где-то на полпути – их не оказалось в числе пассажиров прибывшего в Москву поезда.

Вместе с тем в кисловодском УВД не располагают информацией о том, что Фаргиева и Шереметов выехали поездом в Москву для подготовки теракта, как ранее об этом сообщил ряд СМИ.
На настоящий момент в столице ведется проверка сдаваемых квартир, гостиниц, общежитий, а также адресов, по которым временно зарегистрированы выходцы с Кавказа.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: