Милиция отпустила пассажиров московского метро со следами гексогена на руках

02/21/2011 - 10:47

Милиция отпустила трех задержанных на днях в московском метро приезжих из Северного Кавказа, на руках которых специальный прибор показал наличие следов гексогена.

В минувшую пятницу столичная милиция выпустила на свободу мужчину из Кабардино-Балкарии, на руках которого были обнаружены следы вещества гексогеновой группы.

Приезжий из Нальчика был задержан на станции метро «Курская-кольцевая» после проверки специальным прибором, который выявляет следы взрывчатых веществ.

«Экспертиза показала, что на руках мужчины было глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. Это вещество также входит и в состав гексогена, поэтому сработало устройство», - цитирует РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Москвы.

Накануне, 18 февраля, на станции "Белорусская-кольцевая" при схожих обстоятельствах была задержана супружеская пара. 29-летний выходец из Ингушетии и его 24-летняя супруга при задержании заявили, что в Москву приехали в свадебное путешествие.

В милиции уточнили, что следы взрывчатки при задержании были обнаружены экспресс-методом проверки. Он достаточно часто даёт ошибочные результаты, поэтому для точности было необходимо время, чтобы всё перепроверить.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: