Березовский отрицает арест его яхт во Франции

02/18/2011 - 11:11

Бизнесмен Борис Березовский отрицает факт ареста своих яхт стоимостью 20 млн долл. в заливе Жуан на южном побережье Франции. Накануне, 17 февраля, российская прокуратура распространила сообщение об аресте имущества беглого предпринимателя, и затем французские коллеги подтвердили информацию российского ведомства.

Однако сам бизнесмен заявил вчера, что впервые слышит об аресте своего имущества во Франции. "У меня нет яхт во Франции, - заявил в интервью "Коммерсантъ" Б.Березовский. – И вообще ничего во Франции у меня не арестовывали. Поэтому все вопросы к Генпрокуратуре. Замечу лишь, что не признаю никаких решений российских правоохранителей, поскольку, как отметил Европарламент, они все коррумпированы и несамостоятельны".

По данным Генпрокуратуры РФ, яхты были перехвачены в заливе Жуан на южном побережье Франции, недалеко от арестованного ранее по запросу российской прокуратуры поместья Б.Березовского на мысе Антиб. По версии следователей, яхты использовались для отдыха лиц из его окружения. Помимо кораблей, арест был наложен также на другое ценное имущество предпринимателя, в частности картины.

Арест имущества связан с уголовным преследованием Б.Березовского в России, где он и ряд его сообщников уже признаны виновными в присвоении 215 млн руб. компании "Аэрофлот" и в хищении более 60 млрд руб. у АВТОВАЗа. Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка неоднократно заявлял, что арест имущества Б.Березовского продолжается по всему миру во взаимодействии с правоохранительными органами всех стран. Сейчас предприниматель находится в Лондоне, и Великобритания неоднократно отказывала России в экстрадиции бизнесмена для разбирательства в России.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: