Бастрыкин: Все члены "кущевской банды" привлечены к уголовной ответственности

02/17/2011 - 17:19

17 февраля во время заседания коллегии Следственного комитета России глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что следователи привлекли к уголовной ответственности всех членов банды Сергея Цапка, которые на протяжении многих лет совершали преступления в станице Кущевской, передает "Интерфакс".

"Сотрудниками Следственного комитета к уголовной ответственности привлечена вся банда Цапка. Кроме того, по нашим материалам лишились своих постов должностные лица, отвечающие за состояние правопорядка в крае, начиная от директора департамента по работе с правоохранительными органами администрации и начальника ГУВД и заканчивая должностными лицами районного звена, включая федерального судью Кущевского райсуда", - сказал А. Бастрыкин.

Напомним, что 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

9 февраля Вячеслав Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий. 15 февраля Украина удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Владимира Алексеева. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в международный розыск.

Из-за "кущевской резни" во время выступления с Посланием Федеральному собранию 30 ноября президент России Дмитрий Медведев объявил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Также было объявлено о ряде громких отставок в ОВД Кущевского района и ГУВД Краснодарского края.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: