В Египте продолжаются забастовки

02/17/2011 - 13:08

Забастовки и стачки в четверг продолжились на всей территории Египта, несмотря на предостережение, высказанное в понедельник Высшим советом вооруженных сил Египта, указавшим, что отказ от работы тормозит возвращение страны к нормальной жизни и препятствует восстановлению экономики, стабильности и безопасности, сообщают египетские СМИ.

Забастовки охватили практически все крупные государственные и частные предприятия Египта, сообщают РИА Новости. Люди требуют повышения заработных плат и улучшения условий труда, временные или сезонные рабочие настаивают на трудовых контрактах на постоянной основе.

Правительство Египта и военные власти не раз подчеркивали, что немедленно повысить зарплаты всей стране невозможно, что для решения социальных проблем населения необходимо, как минимум, прекратить забастовки и как можно скорее восстановить пошатнувшееся хозяйство общим упорным трудом.

Однако египтяне не реагируют на призывы руководства, подчеркивая, что имеют полное право, в соответствии с данными им демократическими свободами, выражать собственное мнение.
За время народных волнений в Египте, продолжающихся с 25 января, страна ежедневно теряла 310 миллионов долларов. В Египте парализована работа банковской системы, с 27 января не функционирует биржа, огромные убытки несет туристический сектор.

В прошлую пятницу 11 февраля под давлением уличных акций протеста ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, передав бразды правления страной армии.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: