Украина выдает последнего из членов кущевской банды "цапков" - "Вову Беспредела"

02/16/2011 - 11:52

Украина удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Владимира Алексеева по кличке "Беспредел", обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом во вторник 15 февраля журналистам сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Компетентные органы Украины удовлетворили запрос Генпрокуратуры России о выдаче гражданина РФ Владимира Алексеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе малолетним, группой лиц по предварительному сговору, − сказала она. − Установлено, что в ноябре 2010 года Алексеев в составе преступной группы согласно ранее распределенным ролям непосредственно участвовал в совершении убийства 12 человек, в том числе малолетних, в станице Кущевской Краснодарского края".

Уголовное дело в отношении Алексеева находится в производстве Главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

В отношении Алексеева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в международный розыск.

5 ноября 2010 г. в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке "Беспредел" и Вячеслав Рябцев по кличке "Буба" – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

"Согласовывается дата передачи Алексеева в Российскую Федерацию", – сказала М.Гриднева.

Девятого февраля Вячеслав Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: