Медведев устроил разнос на Кировском вокзале, но остался доволен мерами безопасности во Внуково

02/11/2011 - 15:24

Как сообщают РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев проверил в пятницу, как обеспечивается безопасность в аэропорту Внуково. В отличие от ситуации на Киевском вокзале, где глава государства побывал накануне, в аэропорту уровень контроля за ситуацией его удовлетворил.

"Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс", - сказал Медведев. "Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы", - отметил он. "В этом смысле контроль присутствует", - добавил президент.

Директор аэропорта сказал, что открытые относительно недавно новые помещения аэропорта позволили снизить общую заполняемость, что помогает контролировать всех находящихся на территории людей.

Медведев также подчеркнул, что отлаженная работа помогает избежать очередей на входе в аэропорт. "Люди спокойно пересекают зону контроля, то есть страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены", - сказал Медведев.

На входе в аэропорт глава государства сам прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку, тем не менее сотрудница службы безопасности провела личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов. Вслед за главой государства такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Войдя в аэропорт и поздоровавшись с его директором, Медведев сразу предупредил: "Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена".

Пройдя через рамку металлоискателя, президент заметил, что это "нормальная мировая система". "Люди заходят, все в порядке, никаких очередей", - отметил Медведев, хотя и ему пришлось подождать, пока двух пассажиров перед ним проверят сотрудники службы безопасности аэропорта.

К приезду главы государства в аэропорту не было проведено никаких подготовительных мероприятий, работа всех его подразделений с обычными пассажирами не прерывалась.

Президент нагрянул с незапланированной проверкой на один из крупнейших столичных вокзалов.

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на Киевском вокзале Москвы. Глава государства в сопровождении руководителей МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал в четверг на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента, сообщает РИА «Новости».

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. Войдя в здание вокзала и не обнаружив ни одного сотрудника милиции, глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности.

«Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить», – сказал Медведев директору. Затем глава государства пошел в комнату дежурного милиционера на Киевском вокзале и попросил находившегося там сотрудника объяснить, где его коллеги. Тот начал звонить по телефону, но в итоге президент внятного ответа так и не получил. Затем он проследовал на перрон, где милиционеров тоже не обнаружил, сообщает Newsru.com.

После поездки на Киевский вокзал глава государства провел совещание в Кремле с главами МВД, ФСБ и Генпрокуратуры. Медведев жестко раскритиковал работу милиции и компании РЖД, сообщает Единый российский портал.

«Общую координацию работы по купированию опасности мы возлагаем на ФСБ, - сказал Медведев, обращаясь к Бортникову. - Я хотел бы, чтобы вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана».

Глава государства отметил, что на вокзалах работают в том числе сотрудники ФСБ. «Они должны не прогуливаться и не чай пить, а работать как следует», - подчеркнул Медведев.

После посещения вокзала Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить ему об этом. «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», - сказал Медведев во время телефонного разговора с главой РЖД Владимиром Якуниным, состоявшегося в рамках совещания по безопасности на транспорте, что и цитирует «Интерфакс».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: