В Москве милиция готовится к новым беспорядкам на Манежной

02/11/2011 - 09:54

Столичная милиция готовится к беспорядкам радикалов в Москве. Местом сбора организаторы называют центр зала станции метро "Охотный Ряд".

Неформальные радикальные молодежные движения могут попытаться провести очередную несанкционированную акцию на Манежной площади в пятницу вечером, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Некоторое время назад на форумах и страницах в социальных сетях неизвестные, причисляющие себя к радикальному движению «11 декабря», созданному после убийства в декабре на севере Москвы болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, обратились с открытым призывом прийти на Манежную площадь в пятницу, 11 февраля.

Местом сбора организаторы называют центр зала станции метро «Охотный Ряд». При этом, как отмечают в правоохранительных органах, возможно, ее участники не выйдут на Манежную площадь, а поедут в другое место, которое будет определено в метро.
Милиция знает о планируемом мероприятии, поэтому в пятницу личный состав будет работать по усиленному варианту несения службы, сообщают информагентство.

В центр города будут стянуты дополнительные силы, особое внимание будет уделено Манежной площади, которую, скорее всего, днем оцепят военнослужащие внутренних войск, поддержку которым будет оказывать ОМОН и оперативные полки ГУВД Москвы.
«Также пристальное внимание будет уделено метрополитену и другим районам города, где будут дежурить усиленные патрули», - сказал источник.

Между тем, свою акцию в центре Москвы готовят и представители Северного Кавказа. 11 февраля 2011 "Российский конгресс народов Кавказа" (РКНК) совместно с клубом "Многонациональная Россия", движением "Наследники победы" и рядом других организаций проведут акцию "Мы говорим - Нет фашизму на российской земле" и возложат цветы к Могиле Неизвестного солдата, сообщает Накануне.RU.

"Выбор даты проведения акции не случаен. Одиннадцатое число не должно стать нарицательным! 11 декабря прошлого года на Манежной площади близ Могилы Неизвестного солдата и памятника маршалу Г.К.Жукову ультранационалисты совершили святотатство, посмев скандировать фашистские лозунги, осквернив память павших соответствующими жестами. Поэтому, именно 11 числа участники акции считают своим долгом возложить венки и цветы к могиле Неизвестного солдата", - объяснили организаторы.

Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади собралась многотысячная толпа. Позже это переросло в столкновения с милицией. В результате, по данным властей, пострадали 32 человека, 80 были задержаны.
Поводом к массовому сбору послужил инцидент, произошедший 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре. В тот день произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак".

По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова. От полученных четырех ранений, среди которых было и в голову, Свиридов скончался на месте.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: